设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3747|回复: 4

论全日本华人华侨劳动组合总连合支援日本灾区之包饺子...

[复制链接]

89

主题

0

好友

486

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

排长 毛爷爷 小兵 营长 团长 旅长 师长 军长 将军 元帅 筑基 旋照 融合 心动 灵寂 元婴 出窍 分神 合体 度劫 大乘

发表于 2012-9-4 14:12:13 |显示全部楼层
爱,点点滴滴


这一刻,不为国籍,只为生命。

从古至今,中国和日本之间有着接连不断的往来,互相影响并感受着对方。而在人性的展现与救助的意义上,中国人,中国民族,中国组织的行动却体现着人性最基本的真善美。

在中新网上有着这样一则报道。据日本新华侨报网报道,5月4日,在日本众议院议员、民主党志愿者室副室长高邑勉的安排下,全日本华人华侨劳动总工会与日中志愿者协会联合行动,前往福岛县南相马市立原町第二中学,为150余名避难的日本灾民送上了热腾腾的手工饺子。

    这些热腾腾的水饺不正体现了中国人民对日本受灾人民的关怀与慰问吗?而包出这些水饺的中国同胞则是全日本华人华侨劳动组合总连合的成员们,他们将自己对日本受灾居民的深切的慰问之意融入进美味的膳食中,通过制作手工水饺体现出中国人对日本人在生活上的帮助,在精神上的支撑。水饺,一个日常生活中最普通的家常菜,却将两国人民的情谊紧紧地联系在一起,将人类的互帮互助展现得淋漓尽致。人性的美在这一刻,显得那么的切实而又温暖。

    在这一次,日本巨大的自然灾害地震与海啸中,中国人和日本人一同面对着,承受着。面对着地震带来的惨绝人寰与生离死别,承受着连续不断的灾难效应。在这些巨大的生理与心理上的双重压力下,中国人没有退缩,而是选择与日本人并肩作战,互相鼓励,再次共同去创造温馨而美好的家园。而微不足道却充满心意的水饺难道不是一个新的开始吗?它不仅安抚着受灾日本群众的心灵,并且也传达了中国民众的怜悯友善之意。

    人类在大自然面前别无选择,唯一的也是必须的处境只有敬畏而已。当大自然选择惩罚时,承受痛苦的人类同时唤醒着自己的本能与本性。强烈的想要继续生存的本能与人类的最纯粹的互相支撑,互相鼓励的信念。我们或许会沉浸在悲痛中无法自拔,会让灰暗的色调一直填塞自己的心田,会不断提醒自己这次发生的历史悲剧,但是,更让我们值得关注的难道不应该是在苦痛与危难面前,人类不分国籍,以坚强的意志重新开始生活,并互相搀扶着前进的姿态吗?而这恰恰就是人性的闪光点。也是每个经历过苦难的人为之动容的价值所在。

    相信这次访问过后,受灾的日本民众能够重新站立起来,早日恢复以往的繁荣与安定。而中日两国人民的友谊与协助希望能够在帮助日本恢复与建立中起到不可或缺的作用。

    再暗再长的黑夜终究会过去,朝气蓬勃的太阳依旧会升起,请擦干眼角的泪痕,让我们用笑容,关爱与努力共同去面对吧。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

32

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-8-12 03:05:59 |显示全部楼层
值得收藏...











2014秋季女装  http://www.guangba.net/
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1671

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-8-13 00:27:35 |显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复

使用道具 举报

50

主题

0

好友

574

积分

高级会员

Rank: 4

发表于 2014-8-27 01:49:40 |显示全部楼层
周围的朋友都是有点小钱就各种投资,但是完全性真心让我胆怯,我投出去了,那项目垮了,等会追不回来怎么办!但是心痒痒,朋友扔了一个360贷贷网的平台给我,开始以为是360旗下的,就去看了,看到新用户送100块投资资金,有个可以选择只投资本地项目的,这个不错,就不怕得到外地追债了,找了个服务号(这里共享一下dai001),注册了个来玩玩,后来才知道人家是独立的品牌,目前投资了个项目,呵呵,观望之中。
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

172

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2014-10-10 07:20:09 |显示全部楼层
【性之戀欲成人網→http://t.cn/Rhn4iEN】
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部