设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2550|回复: 0

【记事】华工会郑主席应邀参加国庆65周年晚会

[复制链接]

162

主题

0

好友

1712

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

小兵

发表于 2014-10-3 09:59:22 |显示全部楼层


开幕仪式上,中国驻日本大使 程永华先生,进行了亲切的致辞
致辞中说到:
当今世界正处于大变革、大发展、大融合的新时代,世界多极化、经济全球化深入发展,和平、发展、合作、共赢是人心所向,大势所趋。中国坚持走和平发展道路,维护和平稳定的国际和周边环境,既为实现自身可持续发展营造有利条件,也通过合作给各国发展带来更大机遇。中国积极承担国际责任,维护公道和正义,同邻国相处坚持“与邻为善、以邻为伴”方针,秉持“亲、诚、惠、容”理念。中国以最大诚意和耐心,坚持通过对话协商以和平方式解决分歧和争端。中国愿与国际社会一道努力,维护世界和平与地区稳定,促进各国共同发展,共同繁荣。
 关于中日关系 程大使特别指出,中日是不可搬家的近邻。“和则两利,斗则俱伤”,历史正反两方面经验教训表明,保持中日长期和平友好关系,符合两国和两国人民根本利益,符合维护亚洲和世界和平稳定的需要。我们要以史为鉴、面向未来,珍爱和平,维护和平。中方重视中日关系的政策没有变化,将一如既往致力于发展中日关系,愿意在中日四个政治文件的基础上推动中日关系长期健康稳定发展,愿意通过扩大和深化两国的交流与合作,给两国人民带来更大利益。
  当前中日关系仍处于严重困难局面,这不符合双方利益,是中方不愿看到的,相信也是日本各界人士不愿看到的。我们注意到日本国内改善两国关系的意愿和呼声,赞赏各界有识之士为扭转困局所做的不懈努力。日方应拿出诚意和实际行动,妥善处理历史、钓鱼岛等问题,消除损害两国关系的政治障碍,与中方相向而行,推动中日关系重回正常轨道。我们也衷心希望日本各界人士客观认识和理性对待中国发展,确立中国是合作伙伴而不是威胁的正确定位,不断增进中日信赖关系。我们愿与日本广大友好人士一道,为两国关系重现光明前景做出共同努力。


刘亚明总领事与郑世伟主席
刘亚明总领事与华工会管理团队




大撒大撒大撒
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部