设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2664|回复: 0

【记事】国务院侨办举行国庆招待会 郑主席应邀出席

[复制链接]

162

主题

0

好友

1712

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

小兵

发表于 2014-10-3 10:04:01 |显示全部楼层


国务院侨办主任 裘援平与郑世伟主席


9月28日,中国国务院侨务办公室、中国海外交流协会在北京举行庆祝中华人民共和国成立65周年国庆招待会,欢迎来京参加国庆活动的海外华侨华人和国内归侨侨眷代表等。国务院侨办主任、中国海外交流协会常务副会长裘援平在会上致辞。
  裘援平指出,新中国的成立开启了中华民族历史的新纪元。65年来,亿万中国人民饱经磨难、矢志不渝、戮力同心、昂扬奋进,大踏步赶上时代前进的步伐,彻底挥别了往昔的屈辱与贫弱,成功开辟出一条富强、民主、文明、和谐之路,创造了人类发展史上的“中国奇迹”,书写下中华民族自强不息的壮丽篇章。“今天的东方醒狮正以豪迈的气概巍然屹立于世界民族之林。”
  裘援平说,回首近代以来中国的革命建设和改革开放进程,人们不会忘记一代又一代侨胞不畏牺牲、无私奉献、热情支持,为实现中华民族独立和解放、推动中国现代化建设、促进中国和平统一大业、传承和弘扬中华文化、增进中国人民和世界各国人民友好合作所做出的重大贡献。她强调,历史将永远铭记并将继续见证海内外侨胞为中国发展进步做出的独特贡献和重要价值。
  她介绍说,党和国家一贯高度重视侨务工作,时刻牵挂着广大侨胞的幸福与安康。今年在北京举行的第七届世界华侨华人社团联谊大会上,国家主席习近平亲切会见与会代表,以一句“老乡见老乡,两眼泪汪汪”开场,深刻阐释了海内外中华儿女共同拥有的民族之根、文化之魂、复兴之梦,高度肯定了广大侨胞作为中华大家庭成员的历史地位,并强调指出广大侨胞在实现中国梦的进程中一定能够发挥不可替代的重要作用。
  “中国梦不仅仅是13亿中国人民的梦,也是6000多万海外侨胞共同的梦。”裘援平说,国务院侨办作为广大侨胞的娘家,将始终坚持以人为本、为侨服务,竭诚做好各项为侨服务的工作,千方百计为侨胞排忧解难,进一步实现好、维护好、发展好广大侨胞的根本利益。
  她希望广大侨胞继续发挥独特优势,关心和支持中国的改革与发展,维护和促进中国和平统一,积极推动中外友好交流合作,促进中华文明与世界文明交流互鉴。(中新社)

国务院侨办副主任 何亚非与郑世伟主席
国务院侨办副主任 谭天星与郑世伟主席
国务院侨办宣传司 司长 许玉明与郑世伟主席
国务院侨办宣传司 副司长 刘为杰与郑世伟主席
与其他国家侨领合影留念




大撒大撒大撒
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部