设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3247|回复: 4

百舸争流

[复制链接]

89

主题

0

好友

486

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

排长 毛爷爷 小兵 营长 团长 旅长 师长 军长 将军 元帅 筑基 旋照 融合 心动 灵寂 元婴 出窍 分神 合体 度劫 大乘

发表于 2012-9-4 14:29:47 |显示全部楼层
自从工会出群策群力抗震救灾的号召,工会组织在日人奔赴灾区灾之外,也在展各的文化体育聚会活,帆板和舟等水上运就是其中之一。
  开展在日华人的文化体育事业,这不仅仅只是为了使我们更好的融入日本社会,提高我们的身体素质。从大的层面来讲,其实这也是保护自然环境节省能源的一项有效措施。
  在日华人当中自发的体育运动活动各种各样,比如说排球,足球,羽毛球还有龙舟等等。前段时间,在横滨还举行了世界龙舟比赛亚洲地区的比赛。
  那天我们来到比赛现场观摩。只见锣鼓手坐在龙舟前端,一声声号子,一锤锤鼓点,有板有眼,时急时舒。船员们听令而动,挥桡划桨;招子手稳立舟尾,眼观八方,把舵定航,一副胜券在握的智者风范。锣鼓手用鼓点的节奏,指挥着船员挥桡划桨。咚咚咚咚锵,那是江上闲游。咚咚锵,咚咚锵,便是初赛小试锋芒。如果听那锣鼓点子咚锵、咚锵、咚锵越来越急促,和着那两岸呐喊震天撼地,定是决赛进入最后的冲刺。决赛是划龙舟最为激烈的时刻,当紧密的锣鼓一敲响,两条龙舟劈江斩浪,直飞目标……。东京龙舟团这次以第二名拿下参加世界锦标赛的权利。
  全日本华人华侨总工会在许多的体育活动项目中,重点开展的是帆板项目。开展水上活动,东京有着得天独厚的优越条件。去台场海滨公园,从市内坐车只要半个小时。
  帆板体育是一项新兴的体育项目。帆板运动源于六十年代的美国,取帆船、冲浪、滑水之精华,借水流风刮之天力,集脑力体力之大成,健体强身且极具美感,被称作『水上探戈』。
   帆板运动绝对环保,符合节省能源的国际流行趋势。对于初学者来说,它学起来并不是想像中的那么高难度(当然,如果想要成为专业人士也不是一件轻而易举的事),危险性也要低于滑翔、越野摩托车这样的极限运动。 帆板运动不仅是体力上的挑战,更是脑力上的较量。对于初学者来说,培养水感、克服恐惧心理是关键的一课。侧着身体,两脚一定要踩在板体的中轴线上,身体放松,保持平衡。掌握好平衡,下一步就是学扬帆掌舵了。

回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

1698

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

发表于 2014-8-11 17:46:37 |显示全部楼层
好帖要顶,楼主的头像还是不错滴
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

9

积分

新手上路

Rank: 1

发表于 2014-9-6 18:10:06 |显示全部楼层

    真的这么神奇?
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

427

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

发表于 2014-9-26 10:03:00 |显示全部楼层
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

142

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2014-10-25 16:09:26 |显示全部楼层
【欲女心经小说→http://t.cn/Rhn4iEN
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部