设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 293|回复: 0

全日本华人华侨总工会顾问汪先恩博士

[复制链接]

89

主题

0

好友

472

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

排长 毛爷爷 小兵 营长 团长 旅长 师长 军长 将军 元帅 筑基 旋照 融合 心动 灵寂 元婴 出窍 分神 合体 度劫 大乘

发表于 2017-8-25 13:43:48 |显示全部楼层
545.jpg
20080417_103817555.jpg
image-5aa0d544.jpg
img_58bfcf60595b75556.png


      汪先恩博士:1961年出生于安徽省安庆市望江县沈冲乡,沈冲中学毕业后,考上了安徽中医学院,1984年毕业后考进同济医科大学学习西医,并获得硕士学位。1991年他到日本留学,先后在金泽大学、顺天堂大学学习和研究,从师于日本著名的肝病泰斗佐藤信紘先生门下,并取得了博士学位。

  在此期间,他研究撰写的《C型肺炎遗传基因类型分析》等论文获得奖励,并在肝纤维化、胃粘膜损伤修复等方面有所建树,并多有著作和论文发表。日本学术协会2006年2月18日授予在日华人学者汪先恩第五届日本文化艺术成就奖,表彰他出版的《图说中医学概念》一书,为在日本的中医临床医疗作出的贡献。在颁奖仪式上,为汪先恩颁奖的日本教育评论家古川登说,汪先恩博士用容易理解的图解说中医学知识,对日本的中医临床医疗大有裨益,为提高传统医学文化起了重要作用。《图说中医学概念》用现代的语言,言简意赅地阐明了中医原理,并从西医角度予以说明,不仅对医学专业人员很有启迪,对普通人也大有裨益。日本国际合作和平财团总裁六条有康、《国会时报》社长五味武还授予汪先恩感谢奖。

  现在,汪先恩博士是顺天堂大学副教授,并在中国华中科技大学同济医学院担任教授。 汪先恩从中西医结合的崭新视点出发,深入剖析过敏体质的本质,寻找到中西医治疗的最佳切合点,由汪先恩发明的治疗花粉症、糖尿病、阿脱皮性皮肤炎等的保健食品汪氏白草通(国内上市名称“华北牌汪氏敏清 “)、汪氏决明精及汪氏怡身茶等已经通过美国FDA认证,获得了进入美国市场的通行证。汪先恩的这些研究成果,已经引起日本有关方面的高度瞩目。  

  中日有关方面人士均高度评价了汪先恩的研究成果,并对汪先恩研制的新药的市场开发前景抱有很高的期待。汪先恩不仅以自己的努力奋斗成功打入日本主流社会,还淋漓尽致地将中国传统医学的魅力推向全世界,为风头正劲的“华流”又添一把火。  

  由于系统地学过中医汪先恩在工作中体会到中西医各有长处,一些中医的效果也是西医无法达到的,若中西医结合起来,对一些病的疗效会有更佳的效果,这样在佐藤信紘导师的支持下,汪先恩开始把研究的重点转到了新药开发上。经过长时期的研制和临床实践,终于成功地研制出针对脂肪肝、酒精肝的汪氏青凤达(国内上市名称“华北牌肝怡欣”)产品,初步试销即大获成功,一些在日药商纷纷找他联系新药的生产制作等合作事宜。  

  然而汪先恩考虑,作为中国国家公派的留日人员,有了科研成果,首先应报效国家,只要中国能生产就优先与中国合作。这样汪先恩参加了留日中国同学回国服务活动,并与国内最大的国有制药企业华北制药集团一拍即合,签订合作开发的协议。现华北制药已专为其新药的生产建立了新厂,并与日方签署了大宗进口协议大批量上市即将开始。  

  据悉现在全世界每年生产中药160亿美元左右,而中国生产的中药多为附加值很低的药品,每年只有3-5亿美元。汪博士研制的新药无疑为中国中药业增添了一抹亮色也得到了中国社会的肯定,2003年1月中央电视台《焦点访谈》节目,专门介绍了他的事迹,团中央书记周强也特为汪先恩的专门题词。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部