设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 3351|回复: 1

【记事】纪念留日同学总会成立99周年

[复制链接]

162

主题

0

好友

1712

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

小兵

发表于 2014-8-7 16:13:21 |显示全部楼层

webwxgetmsgimg (2).jpg
    中国留日同学总会8月1日在东京文化中心举行庆祝99周年纪念以及2014年留日学人与建设美丽中国研讨会开幕式。
中国留日同学总会作为留日学人的核心团体,是广大留日学人共同的精神家园,创业与为国服务的广阔平台,中日人民友好的坚实桥梁。是中华全国青联与欧美同学会的唯一留日学人会员团体。
    中国留日同学总会为1915年2月11日由李大钊等留日先辈创办成立,一直以民族振兴和促进中日友好为己任,作为中华全国青联和欧美同学会会员团体成员,多年以来一直积极服务于留日学人。
     全国人大常务副委员长吴阶平任总顾问、国内有关部委领导及中国驻日大使任顾问、中国驻日使馆教育参赞任名誉会长、由旅日学者汪先恩博士任会长(华工会顾问)。
      中国驻日本大使馆韩志强公使、欧美同学会张明杰秘书长、日本前首相鸠山由纪夫、日中协会理事长白西绅一郎、全日本华人华侨总工会郑世伟主席、小春株式会社王轶岩社长及各友好团体到场祝贺。
 中国驻日本大使馆韩志强公使首先对日本前首相鸠山由纪夫及日本各界友好人士长期关心支援中国留学生表示感谢。中国留日同学总会是有着光荣传统的留日学人组织,在为国服务和促进中日邦交正常化,发展友好合作方面等发挥了重要作用。尤其2013年中国国家主席习近平出席在北京举行的欧美同学会成立100周年上做出重要讲话以后,我们留日学人更加应该正确认识如何践行社会主义核心价值观,并根据当前中日关系出现的复杂局势,建议留学人员按照习主席提出的坚守爱国、刻苦学习、创新创造、促进交流等四点希望去努力。勉励留日学人坚持爱国、务实的传统,为中华民族复兴继续做贡献,讲好中国故事,做友好使者,团结爱好和平的日本人民,为中日关系稳定发展而努力。要求中国留日同学总会以德为先,以海纳百川的胸怀,团结广大留日学人。
      鸠山由纪夫首先预祝2014年留日学人与建设美丽中国研讨会圆满成功。鸠山说道,没有中日之间的和平就没有的亚洲和平,没有亚洲的和平就没有世界的和平,留日学人应该积极推动中日两国和平与友好,为增进两国国民之间的相互信赖而努力。

      中国留日同学总会会长汪先恩博士在致辞中首先感谢各位在百忙之中光临研讨会,感谢在日本各个日中友好团体长期以来对中国留日同学总会的大力支持。汪先恩特别介绍了日本前首相鸠山由纪夫和日中协会理事长白西绅一郎对总会的关怀事迹。汪先恩表示,中国留日同学总会将为改善微妙的中日关系、促进祖国的和平发展而继续奋斗。总会将继承忧国忧民、勇于担当、团结友爱的优良传统,贯彻习主席的讲话精神,为中华民族伟大的复兴而不懈努力。


大撒大撒大撒
回复

使用道具 举报

0

主题

0

好友

106

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2014-8-10 12:20:29 |显示全部楼层
办毕业证,QQ,2648038977,保证质量,货到付款
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部