设为首页收藏本站

全日本华侨华人联合总工会

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1162|回复: 0

互联网行业的未来

[复制链接]

15

主题

0

好友

68

积分

注册会员

Rank: 2

发表于 2014-1-22 10:07:12 |显示全部楼层

作者:攻愚88帮帮网专栏作家)

    互联网行业从起步至今仅仅20多年,它的高速发展带来了世界的信息革命,改变了人的生活、行为模式。未来的互联网行业将走向何方,笔者浅谈愚见,供业内外的诸君参考:

       一、历史的回顾

    互联网行业起源于美国,初期时是大学与大学之间的有线信息的沟通方式。由此拓展到社会之后,迅速被公众广泛接受。互联网早期用电话线,信息传播容量十分有限,网速也十分慢,使用受到了限制,只能以传递一些信息容量有限的资讯。随着光纤的广泛使用,利用光纤作为网络大容量信息的传递起到了关键性的作用,以光纤作为网络传输的网速也才被公众所接受。
    美国早期知名的雅虎公司以信息分类、搜索为基础建立了入门网站,但它使用的搜索引擎很快被谷歌超越。谷歌以技术的优势、速度快、搜索准而著称。很快在个行业成了龙头大哥。随后,网上的买卖交易如e-bay、亚马逊等迅速崛起;交友网站facebook从校园拓展到社会,一跃成为全球最大的交友网站。在中国,这个行业虽然起步晚,但是,许多互联网公司已经走到了世界的前列,如腾讯网虽然仅以娱乐为核心,但仅仅QQ用户就达数亿用户,产生了巨大的商业价值;再如淘宝网,每年的网上交易额达上万亿元人民币,一跃成为世界上最大规模的网上商贸的交易平台,为成千上万商家和有需求的消费群体结合在一起,亦为社会创造了数十万单位的就业空间

        二、未来的走向


    互联网行业经过了二十年的高速发展,它的特点是入门容易。一些创业者,如刚刚大学毕业凭着一番干劲一身创意带着小小的资本开始干起来,随着发展一些优质的公司吸引了风险投资者的青睐,获取资本之后迅速崛起,初期,这些公司定位仅仅是以某一范围的业务,崛起之后业务变得大而全。时至今日,几乎所有的行业所有的范围都被人全涉猎,几乎都被人做精,但是做精之后,现时却不能一一崛起,原因是网站的竞争已经到了白热化的程度。

    笔者从一些渠道得知,在中国被一些流量统计的公司收录的网站都达600万家,连同没有被收录的企业网站,最少达1000万家,平均每130人就有一个网站,对世界范围而言最少超过5000万个网站,由此可见现在的时代是信息的年代而不是信息匮乏的年代。大量机械式的信息传输模式从我们的视觉中如网络新闻电邮处处无孔不入。因此,笔者以良知告诫这一类的创业者,必须审之又审。

         三、注意什么

最近笔者采访了88帮帮网的总裁巫先生。巫先生表明,现在的互联网行业,难就难在让你的网站如何让公众知道,广告不做没有人知道你的网站。做广告起来,对于创业者而言,无论你的网站创意如何地好,高昂的广告费足以吞吃你的所有财富。巫先生表示,网站现在不是走精的时代,而是走向大而全的年代,谁能烧得起银两钱财,谁就是最后的赢家。巫先生是一个从其他行业闯入这个领地的后来者,巫先生表明,它的网站以帮助别人为主,并没有把赢输、得失看得很重,因此他网站的助人平台是其他网站不具备的,他表明他乐意建立起一个庞大的互联网宫殿,让网民看了建筑看花园、看泳池、看山水乐在其中。
88帮帮网供稿 网址www.88bangbang.com

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

作者 回复/查看 最后发表

本版块或指定的范围内尚无主题

返 回 发新帖

制作协力:埃莱苛斯
回顶部